Startseite | Kontakt | Impressum | Sitemap | Haftungsausschluss   

Krk-Reisen

Insel Krk Unterkünfte Wanderurlaub Incentives Ausflüge Freizeitangebote Onlineinfo Gästebuch 2013 Links Aktuelles Videos und Fotoshows Immobilien Bild des Tages Sonderangebote Weihnachtsgruss 2013
Charly´s Blog 2010

Neue Qualitätsauszeichnungen im Gastgewerbe

Die Fischplatte

in vielen Lokalen frisch auf den Tisch.

Im Rahmen der Kvarner Tourismustage wurden in Opatija, organisiert vom Tourismusverband Kvarner, erstmalig die Qualitätsauszeichnungen Kvarner Gourmet und Kvarner Food an Gastbetriebe aus dem Gebiet des Kvarner vergeben.

Das Projekt Kvarner Groumet und Kvarner Food wurde gestartet, um das Bewirtungsangebot aufzuwerten und eine neue Qualitätsmarke für die Kvarner Küche zu etablieren.
Besucher des Kvarners sollen die Qualitätsbetriebe am Signet erkennen, das im Eingangsbereich angebracht wird und werden auch durch gedruckte Broschüren und Webkataloge des Tourismusverbandes auf die ausgezeichneten Unternehmen hingewiesen und über ihr Angebot informiert.

Am Projekt beteiligt sind neben Vertretern des Tourismusverbandes auch etablierte Gastwirte, die regelmäßig von renommierten europäischen Gastroführern ausgezeichnet und in der Gastroliteratur gewürdigt werden.
Die grundlegenden Kriterien zum Erhalt der Auszeichnung sind das Angebot, die Ausstattung und das Personal. Die Auszeichnungen werden jährlich an Unternehmen vergeben, die die festgelegten Kriterien erfüllen. Für die Auszeichnung Kvarner Gourmet sind alle Kriterien zu erfüllen, um die Qualitätsauszeichnung Kvarner Food zu erreichen, müssen mindestens 75 % der definierten Anforderungen erfüllt werden.

Nach der öffentlichen Ausschreibung vom Tourismusverband Kvarner, die Ende Juli erfolgte, wurden die teilnehmenden Betriebe besucht und bewertet. Die Betriebe wurden genauestens begutachtet: Von der Ausstattung entsprechend den technischen Standards, übers Ambiente, die Qualität des Geschirrs, die Angemessenheit von Hintergrundmusik, die Einrichtung und Möblierung, die Mehrsprachigkeit des Servicepersonals bis hin zum Angebot von traditionellen Gerichten und Getränken – wie Wein und Olivenöl aus der Region, aber auch Bevorzugung von saisonallen Gerichten, Früchten des Meeres und aus den Bergen des Kvarner.

Restaurant Bevanda (Opatija)
Restaurant Evergreen (Opatija)
Restaurant Johnson (Moščenićka Draga)
Restaurant Kukuriku (Kastav)
Restaurant Laurus (Opatija)
Restaurant Le Mandrać (Volosko)
Restaurant Plavi podrum (Volosko)
Restaurant Rivica (Njivice, Krk)
Restaurant Sabbia (Crikvenica)
Restaurant Štanger (Lovran)
Restaurant Villa Brabat (Rab)
Restaurant Hotel Draga di Lovrana (Lovran)